Freitag, 3. August 2012

Veganer Bulgursalat

Für einen gemütlichen Grillabend oder zum Mitbringen auf eine Party eignet sich dieser Salat sehr gut. Er ist schnell gemacht und schmeckt vielen Leuten, weil es sich nicht um einen normalen Salat handelt und er trotzdem ziemlich frisch und sommerlich schmeckt.


Zutaten (für ca. 3 Personen)
  • 1 gr. Tasse Bulgur (oder Couscous) (ca. 150 g)
  • 1 rote oder gelbe Paprika (nach Wunsch ohne Haut)
  • 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • Petersilie
  • Pfefferminzblätter
 
 
Für die Sauce:
  • ca. 1/2 Tube Tomatenmark
  • ca. 4 EL Olivenöl (je nach Geschmack, kann auch weggelassen werden)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Harissa oder Chili (falls man Schärfe will)
 
 
Zubereitung:

Der Bulgur (oder Couscous) wird zunächst nach der Anleitung auf der Packung zubereitet aber statt in Wasser, in Brühe quellen gelassen. Wärenddessen wird das Gemüse in kleine Würfel geschnitten und die Kräuter werden gehackt. Der Bulgur wird nun mit dem Gemüse und den Kräutern in eine Salatschüssel gefüllt. Anschließend werden die Zutaten für die Sauce nach Geschmack hinzugegeben und sorgfältig untergerührt.

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