Was alles in so einer Walnuss steckt ahnt man gar nicht. Sie ist eine richtige Bombe wenn es um Mineralien und Vitamine geht. Ein Pesto ist eine Möglichkeit alle enthaltenen Nährstoffe zu nutzen, da das Pesto nicht erwärmt werden muss. Ich bin keine Rohköstlerin aber mich begeistert der Gedanke die ganzen guten Inhaltsstoffe der Nuss zu bewahren und trotzdem durch die warmen Spaghetti ein warmes Essen zaubern zu können. Aber auch auf Brot macht sich Pesto gut, vorallem zu Baguette oder Chiabatta.
Nun aber zum Rezept:
Zutaten:
- Walnüsse
- (grüne) Oliven
- Olivenöl
- Salz
- Knoblauch
- ggf. Basilikum
Zubereitung:
- Zunächst werden die Walnüsse gemahlen.
- Anschließend gibt man einige Oliven sowie ein wenig Olivenöl hinzu und pürriert das ganze zu einer cremigen Masse.
- Das Ganze kann man nun mit Knoblauch, Salz und nach Wunsch mit Basilikum verfeinern. (Auch allerlei andere Zutaten bieten einem die Möglichkeit der Gestaltung des Pestos ganz nach seinem Geschmack)
(Man kann die Zutaten natürlich in einem leistungsstarken Mixer gemeinsam zerkleinern, dies ist die Version für arme. :D)
Siehe auch: Kürbiskernpesto
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