Zutaten: (Für 3 Personen)
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 Liter Brühe
- 3-4 Scheiben Weißbrot/Toast (oder ein halbes Ciabatta oder 3/4 eines Baguettes)
- Salz & Pfeffer
- 1/4 Zwiebel
- Olivenöl
- Zitronensaft
- 2 El Tomatenmark
- Knoblauch
Zubereitung:
Zunächst stellt man einen Liter Gemüsebrühe her. Anschließend übergießt man das grob gewürfelte Brot mit einem Teil der heißen Brühe. Danach wird das Gemüse gegebenenfalls geschält, ebenfalls grob gewürfelt und mit der ganzen restlichen Brühe in einen Mixer gegeben. Es ist wichtig, dass genug Flüssigkeit vorhanden ist, damit man gut mixen kann. Zu dem gemixten Gemüse gibt man nun das eingeweichte Brot, das Tomatenmark, etwas Knoblauch und nach Belieben ein wenig Olivenöl hinzu, würzt die Suppe mit Salz und Peffer und mixt alles noch einmal kräftig durch. Besonders gut schmeckt die Suppe schön kalt, eventuell mit Eiswürfeln darin. Es ist auch lecker, wenn man zum Servieren noch kleingewürfeltes Gemüse darüberstreut.
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