Sonntag, 27. Mai 2012

Vegan/Vegetarisch grillen: Räuchertofuspieß marinieren

Jetzt im Sommer kommt natürlich die Frage auf, was soll ich denn nur auf den Grill legen wenn es überall so gut nach gegrilltem duftet. Machen wir es uns einfach und greifen zum herkömmlichen Fleischersatz Tofu, marinieren ihn lecker und können ganz ohne Gewissensbisse das Grillen genießen. :)

Zutaten:
  • Räuchertofu
  • Basilikum
  • Paprika
  • Salz & Pfeffer
  • Ras el-Hanout (oder andere Lieblingsgewürze)
  • getrocknete Rosmarinblätter
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Löwenzahnhonig (für Veganer, die es nicht so eng sehen geht auch echter Honig oder alternativ Zuckerrübensirup)
  • Holzspieße



Zubereitung:
Der Räuchertofu wird zunächst in kleine Würfel geschnitten und abwechselnd mit einem Stück Paprika aufgespießt. Vor und hinter den Tofuwürfel kommt ein Blatt frisches Basilikum. Dann legt man den Spieß in einen Gefrierbeutel und gibt etwas Sojasauce, Olivenöl und Löwenzahnhonig hinein. Das ganze wird anschließend gut gewürzt und es werden ein paar angerissene Rosmarinblätter hinzugegeben. Danach wird die Tüte verschlossen und die Marinade von außen etwas verteilt. Dann spannt man um die Tüte samt Spieß ein Gummi und das Ganze kommt über Nacht (oder zumindest für ein paar Stunden) in den Kühlschrank.

Man könnte meinen, dass Der Tofu auf dem Bild verbrannt wäre, allerdings ist zu beachten, dass Räuchertofu, wenn man ihn kauft bereits eine dunklere Farbe hat. Daher ist er, wenn er gut gegrillt ist ziemlich dunkel, schmeckt aber nicht verbrannt. Also wenn Tofu viel Grillgeschmack aufnehmen soll lieber etwas länger drauflassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen