Sonntag, 27. Mai 2012

Veganer Nudelsalat

Bei diesem Wetter und als Beilage zum Grillen ist Nudelsalat optimal. Den gab es heute auch zu dem Tofuspieß und ich hatte den ganzen Tag was davon.


Zutaten (für ca. 250g Spaghetti)
  • Nudeln
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 150ml Sojamilch
  • Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Gurke
  • Basilikum, Schnittlauch, Kresse, Petersilie...

Zubereitung:
Die Spaghetti werden zunächst für ca. 10 Minuten in Salzwasser gekocht.
Währenddessen werden die ganzen Zutaten außer der Gurke und den Kräutern nach Geschmack zu der Sojamilch gegeben und mit einem Schneebesen gründlich verrührt. Am Schluss wird der Salat mit kleinen Gurkenstückchen sowie wahlweise Basilikum, Schnittlauch, Kresse, Petersilie oder anderem Grünzeug verfeinert. Schnell gemacht und man kann sich den ganzen Tag daran erfreuen.
Die Mayonnaise sollte schön kräftig schmecken, da sonst der Geschmack zwischen den Nudeln untergeht. Also nicht zu fad würzen.
Wem die Konsistenz zu flüssig ist kann mit etwas Johannsibrotkernmehl nachhelfen oder nimmt diese Mayonnaise (ist ähnlich, hat aber nicht das Olivenölaroma und wird durch das verwendete Sonnenblumenöl fester).

1 Kommentar:

  1. Ein schönes Rezept, so schön simpel. So was mag ich :-)
    Liebe Grüße
    Iris

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